О молитве

Татьяна Недоспасова
***
Нас учит молитве не радость, беда,
Когда всё прекрасно – не помним про Бога.
Но вот злоба, зависть, болезнь и вражда,
И нам посылается с неба подмога.
Боже помилуй и дай пережить,
Молимся искренне мы от души.

Но миновало несчастье и горе,
Мы успокоились и закрутились.
Влипли в немало ужасных историй
И про Всевышнего вовсе забыли.

Вновь посылаются скорби нам злые,
Вновь вспоминаем про Боженьку мы,
Чтоб избежать всяких бед в этом мире
Надо свой грех не впускать в этот мир.

Господи мой, от греха огради,
Боже помилуй и дай пережить,
Молимся искренне мы от души.

Но, не греша, в суете погрязаем,
Вещи, дела поглощают наш ум
Как в муравейнике, каждый так занят,
Что расшевелит лишь грохот и шум!

Раз гром не грянул – не след и молиться?
Лучше начать за всё Бога хвалить:
Слава Ему, что нам дали родиться,
Слава Ему, что ничто не болит.

Благодарю Тебя, Господи
Ум освяти, от греха огради
Боже помилуй и дай пережить,
Молимся искренне мы от души.

Так, повторяя молитву к Владыке,
Станем и жить по любви и в добре.
Когда же нас смерть в своё время постигнет,
 Поставит молитва у райских дверей.


Благодарю Тебя, Господи,
Ум освяти, от греха огради
К райским чертогам меня возведи,
Боже помилуй и душу спаси
- Не забывайте у Бога просить.