Балерина

Наталия Рябухина 2
 


...Ушедшая. Не надо красоту-
Как множественность прочих вариантов...
Меняется стальной "станок" на стул,
Но... остаются прежними, пуанты.
Как щиколотка тонкая поёт!..
Как музыкой пропитаны запястья!..
И платья крепдешиновый полёт-
За бабочкой осенней от ненастья...
И зеркало послушно тушит свет,
Что б прядь седую бликом не встревожить,
И времени назойливого нет
И каждый звук как осень прОжит, прожит....
...Но, музыка меняется на свист,
Капризный чайник "дуется" забыто.
Танцует крепдешин последний бис
И... замирает в вакууме быта.