Поэтический приём

Людмила Сойту
Учусь ходить,
Учусь не тратить
Денег,
Не провоцировать
Доверчивых мужчин,
Удерживать невидимую
Нить
За узелок,
Спадающий на берег;
И не спешить
Без цели в магазин.
Учусь смотреть на всё
Глазами мага,
Который не участвует
Ни в чём,
Где козырная карта
Есть отвага.
Такой вот поэтический
Приём!