Из поэта привыкли делать страдателя

Багрова Кристина
Из поэта привыкли делать страдателя.
Мол, он душу за всех на Земле отпоет.
Но по смерти его проСВЯЩАЮТ терзатели.
На руках к пьедесталу несут его гроб.

 Что за страсть восхищаться поэтом мучеником!
Если суть его вечные боль и скорбь,
То чему от него мы тогда  научимся,
То тогда как познаем, что есть любовь!

Не смотрите вскользь, но смотрите вглубь!
Как в русских сказках, ищи между строк!
Ибо там, через боль прорывается суть.
Откровенье сквозь мысль пробирается в плоть!

Он плачет, но мыслит и делает выводы!
А кто плачется вечно, сам ищет  беды,
Для поэтов искренних то оскорбители,
То ли псевдо-поэты, то ли горе-вруны!

Не стремись быть слепым и глухим, не к критике
Торопись после новых прочтенных строчек!
Если в строках увидел ты боль, не льсти себе,
Ты читаешь своих истязаний почерк.

Если ты, прочитав, оценил стремление,
И узрел борьбу, не смотря ни на что,
То тогда отнести тебя можно к ценителям,
Или к истинно мыслящим мира сего!