За ВСЁ ответ придётся нам держать. Из комментов

Олег Исаев
У выбора презренная дорога,
Когда корыстью в даль ведут пути.
Но власть-измена вдруг всплакнёт у стога,
Поскольку есть другой, с кем ей идти.

И будут у неё на перекрёстках
Свершаться и предательства, и блуд.
И руки, прежде властные, - в коростах.
И самый  главный (неподкупный!) Суд.

Увы, но не вернут былого строки,
Куда бы возвратиться, преклонить
Колена, чтоб простили... ВОды - в стоки:
Вернуться восвояси или гнить.

И суть гнилая, коль прельститься смела
От тленного ничтожества путей,
Чтобы казнить тела, душа в ком смелой:
Ведь прежде опаскудились своей.

Пройдут века. Потянутся к запястью
Любви и Счастья те, кто их судил,
Поскольку их усматривал во власти,
И, неподкупных, лишь жестоко бил.

И вехи поменяются ролями.
И будет плакать, блеял кто козлом -
Мол, счастье невозможно между  нами -
Ты нищ. А мой ломИтся блудный дом.

P.S.

За ВСЁ ответ придётся нам держать.
И не помогут ухищренья власти,
Чтобы пред ней ничтожные - дрожать,
Чтоб власть своим их одарила счастьем.