Сезон засухи

Алексей Лисовицкий
В середине самой сухой саванны -
в сезон засухи -
одинокий слон
пел о перелётных пингвинах,
которые, навсегда его покинув,
ещё вчера жаловались,
что, не найдя приюта,
путешествуют,
специально садясь на рейсы с пересадками
в крупнейших холодильных камерах мира.

Один из них даже рассказал, что
где-то есть забытый и заброшенный холодильник -
не то Siemens, не то ЗИЛ,
который ждёт своего пингвина-отшельника
уже сотни (если не тысячи) лет.

А пингвина всё нет и нет.