Встану затемно по привычке

Людмила Парщикова
Встану затемно по привычке.
Из забвения, в мир нагой
выйду, чиркну обломком спички,
разведу в очаге огонь.
Постираю твои рубашки,
разогрею вчерашний борщ…
Молодой, озорной, нестрашный
дождик плещет в лавинах рощ.
По дремучей траве зеленой,
одуряющей, как вино,
словно мамонты, ходят клены
и заглядывают в окно.
Одуванчики, как цыплята,
разбегаются по меже.
Цельно, ясно, свежо, опрятно
в мироздании и в душе.
Под навесом твои галоши,
скатерть чистая на столе…
Может, Бог даст, и ты вернешься.
Вот и свидимся на Земле.