Всегда так в мае. Боровск

Валентина Гвоздева
Всегда так в мае: солнышко повсюду,
Природа одевается поспешно
В свои наряды цвета изумруда,
С вкрапленьями цветочными, конечно.

Мой старый славный тихий городок,
Опять «с головкой» утонул в сирени,
И чуть прохладный майский ветерок
Разносит запах чудного цветенья.

Иду по улице. У каждого куста
Остановившись, с замираньем  сердца,
К цветкам прикладываю я свои уста,
От запаха ловя глоток блаженства...