Бьётся в лист...

Николай Маркин 2
Бьётся в лист бездыханный строка –
В пустоту белоснежную бьёт…
Направляет её не рука,
А душа направляет её!

Карандаш плачет грифелем вновь,
И спадает усталость с меня…
Спотыкаясь на слове Любовь,
 Замирает на время душа…

Мне слова, пробираясь сквозь грусть,
Шепчет нежно сердечко моё:
«Где же ты, белоснежная Русь?!
Кто нам счастье с тобою куёт?!

Кто нам песни слагает теперь?!»
Не звучит вечерами гармонь...!
Грусть стучится в закрытую дверь,
А душа отвечает: «Не тронь…!»

Бьётся в лист обескровленный боль,
Растекаясь скупою слезой…,
Ты мне снишься родная юдоль…,
Я всем сердцем горюю с тобой!