Сегодня пасмурно, однако...

Евгения Шашкарёва
Сегодня пасмурно, однако,
Какой дождливый  недочёт!
Нет, огненная черепаха
Не вырвется из облаков.
Всю красоту они затмили;
И торжествует серый цвет!
О, эти облака, как змии,
Им в пасмурности равных нет!
К чему расстраиваться, право?
Иль жизнь не красками полна?
Смотри, как молния лукаво –
Палитрой цвета ожила!

Фото из инета