Сперва простой чапан скрои, потом лишь бархат бери

Саят Куланкипчак
Карусель в твоём доме и всё кувырком,
не кроила чапан ты в ауле родном!
А берёшься за бархат,... и грудь колесом,
чтоб халатом похвастать в ауле чужом!

***

Оз елiнде шекпен пiшпеген кiсi
елiнде макпал пiшедi.