Гвозди ржавые...

Елена Куприянова 3
                Гвозди бы делать  из этих людей…
                Н.Тихонов

Мы времени соратники –
Хоть смейся, хоть кричи.
Нам спины грели ватники,
Спасали кирзачи.

За суп по грядкам ползали,
Давай, студент, ура!
Но в сельском клубе вдосталь мы
Дробь били до утра.

Мы мазо-труд-любители:
«Догнать и перегнать!»,
А где ж те победители,
К кому теперь взывать?

Дни на года помножены –
Неприхотлив уют,
Награды стопкой сложены
За доблестный за труд.

Не видели Монмартра мы –
Париж, он для внучат.
А праздничными мартами
Застолья так горчат.
 
Задор, что лился песнею:
«Наш паровоз, вперё…»
Сменили мы на пенсию,
Дай бог вождям её.

Мы праведно-неправые,
Заложники побед,
Мы гвозди, только ржавые,
Страны, которой нет…