Хайфа - Санкт-Петербург

Даша Горская
                Посвящается Лене и Люде Маковоз



Помнить и ждать,
Верить мечтам,
Побеждать расстояния:
Мы – здесь,
Вы – там…

С юга на север,
Команда на взлёт,
Я возвращаюсь в детство моё,
Чтобы увидеть, снова узнать,
Сквозь мартовский снег навстречу бежать
Городу детства, ветру с Невы,
Памятью сердца
Связаны мы.

Улицы те же, те же дома,
Те же деревья и хмурое небо.
Северный город, объятия раскрой
Всем, кто так долго здесь не был!
Не отпускай!
Вспомни меня!
Это же я, только старше!
Целых одиннадцать лет меня ждали друзья,
Чтобы быть вместе, как раньше!

Будем как прежде
Помнить и ждать,
Верить мечтам,
Побеждать расстояния.

Что не под силу словам,
Скажут глаза при прощанье…