Когда умирают птицы

Корвинус Олеандр
Когда умирают птицы,
Они улетают к звездам,
К далеким белым светилам,
что светят в  ночи бесприютной.

Когда умирают птицы,
Тоскуют по ним березы,
И тучи по ним тоскуют,
Роняя холодные слезы.

Когда умираю птицы,
В полночье во тьме зеленой
Можно в земле услышать,
Как шевелятся корни.

Когда умирают птицы,
Рыдают деревья соком.
И листья поют заунывно
Лесную печальную песню.

Зато другие певуньи,
Когда умирают птицы,
Поют свои песни громче –
Они не боятся смерти.

Они не рыдают горько,
Они не станут молитвы
Читать, зажигая свечи,
Душистый ладан сжигая.

Они не станут за сердце
Рукою хвататься бессильной
И речи не станут над гробом
Читать голоском дрожащим.

Не станут столы ломиться
Обилием вкусной пищи,
И слез на глазах не будет.
И ленты на черном портрете.

Когда умирают птицы,
Другие птицы ликуют:
Ведь смерть – это только способ
Добраться до звезд далеких…

Но только, об этом известно
Лишь ветру да птицам на ветках.