Песенка

Корвинус Олеандр
Отшумели дожди осенние.
Отшуршала листва кленовая.

Под ключицей такое волнение –
Я принес тебе песенку новую:

Окунуть лицо в твои волосы…
Затопить нутро твоим запахом…
Изогнуться пшеничным колосом…
Рот зашить поцелуем-заплатою…
Взять лицо твое в руки потные…
Заглянуть в глаза-окна черные…
Вся ты словно из дрожи соткана -
Извиваешься томными волнами…
Насладиться алыми звездами,
Что украсили холмики белые.
Прорасти в тебя корнем розовым.

Были битое. Стали целое.
Были дальнее. Стали близкое.

Мотыльками в окошко раскрытое
Залетели снежинки быстрые.

А колодец вовсе засыпало…