Слишком общительный

Миртов Алексей
…Привет. Минутка есть? Поговорим?!..
Да-да, потом, все хорошо. Все терпит…
…Похвастаюсь свершением своим!..
Потом? Уже пошел в неспешном темпе…

…А можно Вас до дома провожу?..
Вам неудобно? Да, я понимаю…
…Но я – иду, срываясь, - по ножу!
По лезвию! Минуточку внимания!..

Мне так хотелось нужным быть – мечтал, -
Встречать глаза в открытом разговоре.
Но в голосе общения – металл.
Ну что ж. И пусть. И этому доволен.

Когда мечты и радость на кону,
Меня печалит вывод дней досужих:
Не то, что я не нужен никому,
А то, что мне уже никто не нужен…