Она прекрасна, словно гроздь рябины...

Наталья Шифрина
Она прекрасна,словно гроздь рябины,
Женщина, когда ей шестьдесят.
И украшают белые седины
Ее спокойный, но печальный взгляд.

Она тиха, как лес морозным утром,
Она на ласку нежную щедра,
Ее счастливой сделать так нетрудно,
Ей как и в двадцать хочется тепла.

Надежд былых скупые отголоски
Сжимают сердце, но кого винить?!
Ей до обиды редко удается
Облегчить душу, о себе поговорить.

И ягод спелых горечь не пугает,
В них жажда жизни, словно осенью в саду,
Когда неистовство природы засыпает,
Все  наши мысли обретают высоту.