Задумчивая кошка

Мариночка Мечтатель
Задумчивая кошка
На солнышке сидит.
Зажмурилась немножко,
Ушами шевелит.

О чем она мечтает?
За чем сейчас следит?
Никто никто не знает...
Быть может кошка спит?

Вчера ушла из дома,
Сбежала от обид.
Весь день она скиталась,
Сегодня сладко спит.

А если завтра дождик?
И вымокнет она,
Замерзнут лапы, хвостик
Где спрячется она?