Про любовь могу заметить

Игорь Гугнин
Про любовь могу заметить,
Не заметить обожду.
Эта  шельма  так пометит,
Словно терпишь ты нужду
На виду у всей планеты;
Мямлишь, куксишься как вошь,
То  скомкаешь сигареты,
Оп, расправишь и зажжёшь.
На вопрос ответишь четко:
«Что ты делаешь сейчас?»-
Чуть спустя, быть может громко,-
«Кто-то сунул пальцем в глаз».
Долго будешь тыкать носом
В  тётю  в  кассе в туалет,
Только лишь  с  одним вопросом:
«Это я украл весь свет?»
А на выходе смущаясь,
Улыбнёшься в полный рот.
Гульфик как бы издеваясь,
Гордо периться в народ.

Если кто у сей  картины,
Будто конь над пони ржал.
Я к смеющейся  скотине,
Разом сделаю педаль.