Я не боюсь тебя любить...

Ольга Заря 2
Экспромт написан специально для конкурса  "Я не боюсь тебя любить"
                он здесь http://www.stihi.ru/2012/05/28/10290

Своей любви -
             я больше не боюсь!
Мой взгляд - в упор,
             он искренний и смелый.
Душе томиться 
             в клетке надоело,
Не верю -
         в поэтическую грусть -
Моя тоска шагнула за пределы...

Она срывает -
             планки и замки,
КрошИт и рушит -
                и в мечту уносит,
Высвечивает где-то -
                неба просинь,
Сжигая   хмель 
              календарей мирских,
Весной звенящей -
                наполняет осень.

Стянуть бы крепче
                эту боль в висках,
Но сердце в ней -
                спасение находит,
Вдыхает дымку
             памятных мелодий,
Чтоб разглядеть
               былое свысока,
И уберечь живое
                от бесплодия.

Да  не толкайте  –
                я не упаду,
По ниточке ходить
                уже не буду,
Снимают  маски
               в перерывах люди,
А сердце -
           аплодирует в бреду –
Ведь Бог – Любовь,
                а значит, не осудит...

Своей любви -
             я больше не боюсь,
Пусть кувырком
             летят мои невзгоды,
Колодец жизни
              заполняют годы...
Хватаю жадно воздух –
                ну и пусть -
Я растворюсь
             в преддверии  свободы.