Этюд-матрёшка

Лариса Ладыка
Раннее утро встречаю одна. Ты решил мне не сниться?
Зябко. Звенит тишина. Рассветает. Вздыхает весна.
Спит Ближний Хутор. В проеме окна оскорблённой девицей
Быстро бледнеет луна молодая, что днём не нужна.
День уничтожит лавиной забот всю печаль. И умчатся
Грустные мысли мои незаметно навстречу твоим.
Вечером, может, сирень зацветет…Суждено ль повстречаться?
Вновь запоют соловьи о рассветном. А мы помолчим.

        * * *

Раннее утро встречаю одна.
Зябко. Звенит тишина. Рассветает.
Спит Ближний Хутор. В проеме окна
Быстро бледнеет луна молодая.
День уничтожит лавиной забот
Грустные мысли мои незаметно.
Вечером, может, сирень зацветет…
Вновь запоют соловьи о рассветном.

        * * *

Раннее утро.
Зябко. Звенит тишина.
Спит Ближний Хутор.
Быстро бледнеет луна.
День уничтожит
Грустные мысли мои.
Вечером, может,
Вновь запоют соловьи…

_______________ 
*Этюд – пьеса, основанная на применении какого-либо технического приема, и служащая для развития техники исполнения.
(Музыкальный словарь. Ю.Булычевский, В.Фомин)

Приношу глубочайшую благодарность Маргарите Шушковой, чьей изумительной "матрёшкой" я долго любовалась в онемении, а затем пыталась понять, как это делается. http://www.stihi.ru/2012/05/14/3877