Виртуализмы 52

Юрий Рехтер
Пищеварительное:
Чтоб знания переварить
Умело, быстро и сердито,
Вам скажет каждый эрудит,
Их надо кушать с аппетитом.
              ***

Законное:
Такой закон давно написан,
Любовь к труду - большая дурость,
Ведь лень-то, если поразмыслить,
Есть подсознательная мудрость.
              ***

Всеобщее:
Есть всеобщие законы
Для семейного оплота,
Чтобы больше сэкономить,
Нужно меньше заработать.
              ***

Достаточное:
Достаток, как фантазии полёт,
Увидит кто - накатится слеза,
Когда у вас в салоне бегемот...
И это не бросается в глаза.
              ***

Продляющее:
Жизнь не продлить. Одно из правил:
"Ни на денёк не сдвинуть тризну".
Но можно в каждый день добавить
Побольше этой самой жизни.