как прежде

Весенний Декабрь
когда умру, забери меня к себе.
разговаривай с моим прахом по утрам.
нет. думаю от этого не станет легче ни тебе,ни мне.
от этого станет легче прошлым нам.

прошлые мы будем жить в тебе.
вместе, все так же танцуя вальс,
все так же печатать буду о чужой стране,
все так же будешь целоватьв плечо и тихо "ну,заканчивай, поздно уже, вылазь.."

зато,выходя на балкон по утрам
тишина в твоих ушах не изменится.
такой,знаешь,некий немой гам
в твоей душе, после смерти моей, поселится.

ромашки сухие, что в конверте
лежат в моем столе, рядом с твоим письмом, знай
и в глазах моих твой подчерк на всегда бесмертен,
как и тот, на всегда наш, май.

так вот, что касается моей смерти...
ты не вини ни себя, и никого вообще.
это все в моей голове черти,
это все моя унылость в потертом плаще.

и, собственно,когда тебе надоест
всюду тоскать мой никчемный прах,
ты не вздумай ставить крест,
или пускать меня в небеса.

только в воду.
только киты.
что бы как прежде
лишь я
и лишь ты.