Гнездо глухаря по-вегетариански

Светлана Сердечная
Вас приглашаю я поколдовать,
Чтоб к празднику могли шедевр создать!
Немного мы применим компонентов,
Но очаруем даже оппонентов!

Почистив и помыв лук и морковь,
По паре каждого, их так готовь:
Лук мелко режем, а морковь  - на терку.
Помыв, порезать шампиньонов горку.

Пойдут теперь и баклажаны в ход:
Помыв, их кубиками режем. Вот
Уже пора грузить на сковородки:
Оливковым промажем маслом лодки,

Грибы и лук займут места в одной,
Морковь же с баклажанами –  в другой.
Добавить соль и перец поспешите,
Перемешав, под крышкою тушите.

Картофель подготовим, штучки три,
Соломкой режем тонкой, как для фри.
Устелем блюдо листьями салата –
Просторным быть должно, не маловато.

На сковородках через полчаса
Готовы компоненты для гнезда.
Смешаем их, немножечко остудим,
Выкладывать на блюдо горкой будем.

Верхушку разровняем, углубим.
Гнезду покрытие соорудим
Из тоненькой картофельной соломки,
Которую обжарим, но недолго.

Соломку не забудьте подсолить
И ею всю конструкцию покрыть.
Готово гнёздышко для нашей птички!
Осталось положить в него яички.

Настала долгожданная пора
Нам сотворить яички глухаря:
Сыр мягкий с травами «Бон жур» чудесным
Аккордом чистым будет в нашей песне.

Зубочек чеснока и три желтка
На тёрке трём, чтобы наверняка
Они вписались в наш аккорд мажорный
Яичек нежных кладки рукотворной.

В гнезде яички… Глаз не отвести!
Теперь на стол вам надо отнести,
В центр водрузить шикарнейшее блюдо
И тосты принимать за ваше чудо.