Исчезли серенады

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/05/27/4806

Дурман прошёл и растворился ветер,
               Который, как свидетель наших слов,
Мог слушать их, так часто, каждый вечер,
               Всей нежности любовных голосов.

Запал утих, запас давно исчерпан,
               Закончилась мелодия страстей,
Какая-то неведомая сила,
               Разъединила берега морей.

Любовных слов исчезли серенады,
               Завянув, как засохшие цветы,
Остались только глупые преграды
               И к ним замысловатые мечты.