Батуми - город-Pай земной

Ирина Ерусалимская
Магнолий аромат пьянящий
Витает в воздухе весной.
Бульвар, кустами роз манящий.
И моря Чёрного прибой.

Фонтанов струйки, словно бисер,
Под музыку танцуют вальс.
Приморский ветерок колышет
Слегка задумчивую гладь.

Там море тянется к бульвару
На берег хлынувшей волной.
А на скамейке под гитару
Поёт мальчишка молодой.

Там пляж, усыпанный камнями.
И в ярких звёздах небосвод.
Ночной простор огнями манит.
И танкер путь проложит в порт.

Мой город юности беспечной.
Батуми - город-Pай земной.
Ты в моём сердце будешь вечно.
Где б не была я - ты со мной.

Воспоминания мне святы
Все те, что связаны с тобой.
Моих друзей седые пряди
С твоей повенчаны судьбой.