Душа моя...

Виктория Сидорчук
Душа моя, уставшая  от  зла
корысти  беспредельной.
Соблазнов ноша  сердцу  тяжела,
как  жизнь -  безцельна.
Душа  моя вновь  устремилась  в высь,
где  Солнце  мира!
А  прошлое  моё  ушло,
как  потонувший  мис,
а  будущего  звёздная  строка
мой  путь  земной  ещё  не  посетила.
Где  настоящее  неясно  и  темно -
душа - в  тревоге!
Хочу  взлететь я  к  миру  Солнца,  но...
к  земле  прилипли  ноги.