Молчать, не разжимая губ

Пётр Денисов
 Молчать, не разжимая губ,
 Терпеть, мешая боль и всхлипы,
 И ждать, когда взорвётся вдруг
 Сознанье стихотворным хрипом...
 В себе рыданья удержать
 И, не показывая вида,
 И улыбаться, и болтать
 В усладу публике глумливо...
 И так свалиться в самый ад!
 В угоду жуткой преисподней
 Промолвить сдержанно, что рад,
 Но не нуждаешься в короне!!
16.01.12