Я нашла работу...

Сандра Хорошко
Я нашла работу в какой-то дыре,
Проваленной, тёмной крысиной норе...
Но счастлива и благодарна отчизне:
Это же качество жизни!

Эх,зачем на "девятки"* тянула,училась,
Горбилась к чему, скажите на милость!
Тонкую "грамоту" дали в итоге
Плюс аттестат...Перспективы убоги.

Кто виноват? Тот, кто сероват?
Один бедняк, другой богат.
О расслоении в школе - ни слова,
Пивом упьюсь от печали снова!

*В Беларуси десятибалльная система оценок