Она не стоит и гроша...

Тереза Шатилова
Она не стоит и гроша, но есть –
Ранимая душа
У всех вещей, входящих в судьбы наши.
Мы прячем  в памяти своей
Безмолвных преданных друзей,
С кем стали - и мудрее мы, и старше…
Когда был переполнен дом
Забытым плюшевым зверьём,
Предметами, с печатью вечной пыли –
С незримой биркой «Это – хлам»,
С  грехом и болью,
Пополам –
Мы, часть себя, на свалку относили…

Она не стоит и гроша, но есть –
Ранимая душа
У всех вещей, я, в это, с детства, верю.
Но множит партии калек,
Совсем бездушно,
Человек,
Не чувствуя бесценную потерю…
Я, с горечью, смотрю на них –
На отслуживших
«неживых»,
Изломанных могуществом Живого,
Простив  хозяевам долги,
С мольбой беззвучной:
«Помоги…» -
Ждут тёплых рук
И ласкового слова…