Безнадёжность

Валентина Гурьева
Бездорожье...Безнадёжность...
  Ложь - не ложность.
Это сложно. Если честно, если прямо,
  Мне давно понять бы надо:
Ни при чём тут бездорожье,
Если в сердце безнадёжность.

Бездорожье...Безнадёжность...
  Ложь и ложность...Это сложно.
  Ложь - не полправды.
  Полправды - как ложь.
Если и вправду ты не поймёшь,
  Что же есть правда,
  Что же есть ложь?
Вдруг не услышишь и не придёшь?
  Ложь - не полправды,
  Полправды - как ложь.

Счастье в полсчастья - это не радость,
Жизнь не в полжизни прожить бы мне надо.
Если уж счастье - так счастье,
Если уж радость - так радость.
    Полсчастья - не счастье,
    И радость не в радость.

                Иллюстрация взята из Интернета.