Белый след

Коняхин Виталий
Я иду по песчаному пляжу,
Я направляюсь домой, я улыбаюсь.
Смотрю на мимо плывущую баржу,
Я капитану по-детски кривляюсь.
И обернувшись назад, я замечаю,
Что белый след после себя оставляю.

Слышу гудок, доносящийся с баржи,
Я нахожу в этом звуке знакомые ритмы,
И отставляя следы на песчаном пляже,
Я поднимаюсь героем, как с поля битвы.

Ты можешь также пройти этот путь,
Сделать историю в песне,
В мотивах речной волны, да не суть,
Знай, мир ужасен и лестен.

Я добираюсь до дома довольно уставшим,
Я продолжаю слышать речные звуки,
И ощущая себя на пир опоздавшим,
Я разбиваю о стену свои сильные руки.
И обернувшись назад, я замечаю,
Что на пыльном полу я свой след оставляю.