Сон в летнюю ночь

Николай Губин
Июня голубая ночь,
Накроет шелком летней  неги,
И звезды закружатся прочь,
Едва явившись в темном небе,
Поблекнув в  матовой заре,
Луна окутается в дымку,
И мотылек на фонаре,
Станцует вечную лезгинку,
И долго будет не понять,
Иль мне вставать, иль засыпать…
 

Липецк
2012 г