Петух

Владимир Федорович Медведев
Красно-чёрный, ноги в шпорах,
С золотым отливом грудь…
Побеждал он в лютых спорах
Всех торящих к курам путь.
А потом, взлетев высоко,
На сарай иль на забор
Обводил округу оком
Прежде, чем начать свой ор.
До сих пор душою слышу
Звонкое – «Кукареку!»
После боя тяжко дышишь,
Так попробуй – возликуй!
Браво, Петя! Браво, кочет!
Разудалый молодец:
После крика – кур потопчет
И – опять готов боец!
Залихватски подбоченясь,
Пыль со шпор смахнёт крылом,
Куру-Рябу вновь оценит…
И помчится в бой за дом.
Свой гарем он вёл примерно,
Корм всегда делил на всех.
Куры были Пете верны
И неслись прекрасней всех.
Ор звучал вовсю победный,
Продолжительный, лихой!
Словно полнозвучный, медный
Горн в груди его живой.