поделись

Вадим Рудченко
Мысли взбесились. Словесный апломб
вихрем ворвался в меня. Просит кому.
Горечью сложенный побуквенный тромб
в теле моих дней, что по ситкому,
будничным штилем иль внезапным цунами,
резво сменялись. Затем, на заре,
"Биться... - был отдан приказ, - сердцу нами".
Непослушание, боль, лазарет.

В каждом из нас бездн этих бездна.
Злобных ночей гнёт - конечно, не ад, но,
как и в котлах, моя кожа облезла,
чтобы душа выползала. Об дно
себя разбивая. Воскресая и снова
с жизнью моей сходясь в диссонанс.

Мой любой подвиг не обоснован,
если мой подвиг - не риск о нас.

С миром знакомство, чрез день - Ойкумена,
точно "ни в сказке и ни пером".
Мой калориметр дал сбой: Q вены
на высшем пределе, но едва на перрон...
кровь будто лёд. Городами я втоптан.

От сладости жизни мне вколи инсулина.
Я привык доходить до края и точки.
Моя жизнь всю дорогу лишь руины сулила.

Если ты продавец бездн, отдавай мне их оптом.
А хранишь в себе бездны - не храни в одиночку.