Полёт души уже не нужен...

Леди Дождик
Окно выходит прямо на восток,
Но синей шторой цвет зари приглушен,
Чтоб рано утром солнца луч не мог
Мой сон прикосновением нарушить.

А в сумочке всегда со мною зонт.
Не важно, что с утра денёчек ясный,
Ни облачка. А если дождь пойдёт?
Причёска, тушь...Для них вода опасна!

Боимся в жизни, право, не того...
Заря, и снег, и дождь - чего же лучше?
Но всё-таки зашторено окно
И в сумке зонт лежит. На всякий случай.

Я так давно не видела рассвет
И не бродила в летний дождь по лужам.
Душа-то есть... А вот полёта - нет!
Но вдуматься... Кому он, к чёрту, нужен?