С добрым утром!

Ефремова Галина Михайловна
На рассвете, веки смежив,
ясно слышу, как в стекло
шепчет тихо ветер свежий:
"Ночи время истекло",
управляет облаками
налегке, листвой дрожа,
как с пушистыми боками
шмель летит к цветку, жужжа.

Здравствуй, ветер! С добрым утром,
золотистый солнца луч,
разукрась синь перламутром
с переливом из-за туч!
Зацветает земляника,
колокольчик голубой...
Просыпайся! Погляди-ка,
новый день зовет с собой!