Жестокое лето

Эля Сергеева
В пожарах десятого года
Сгорели не только леса...
Ещё очень важное что-то -
Словами и не описать.

И я угольки подметаю
И пепел на бледных губах.
Что это - погода такая,
А может, такая судьба?