Бинарно про. бал

Омагодан О
Сияние пристенчивое бра.
Два зябких человека разнополы.
Им чужды кринолины и камзолы,
меха, мутоны, джинсы, свитера.

Стоят они, пупыря кожу-блед,
примериваясь тягостно друг к другу.
Минутки мерны топчутся по кругу,
поутеряв призывность кастаньет.

Она - из тех, из рубенсовских женщин.
Он - из таких, к каким "любовь слепа".
Ей мама говорила: "Жри поменьше!"
"Ходи в спортзал!" - скрипел ему папА.

Кружительны мушенья насекомых,
радеющих за продолженья род.
Волхвец-апрель, добывший их из ком их,
ликует, преисполненный щедрот.

И танец этот так нетороплив
и мерен, словно мед течет из кружки.
Кружение белесых их олив...
Ко свету бра - две одиноких мушки.

И танец этот так нетороплив
и мерен, словно мирной дремли атом.
Кружение белесых их олив...
Ко свету бра – солдаткой. И - солдатом.


***

Любая мушка у Него на мушке,
И все кипит, растет скопленье масс.
Штабы небес из ком их - хвать за ушки...
Штабы небес из ком - нас хвать за ушки,
и - швырк на землю, словно погремушки!
И каждому в затравку - по полушке,
в башку залив морали завитушки,
чтобы не бес искомых тешил нас.

Все на кону! И не свинтить нам с кОна.
Все на виду, до ушек и макух.
И даже зубы частые дракона
посчитаны и внесены в гроссбух.

Все на кону? Да полноте, профессор!
Всесилен ли Верховный? Вот те на!
Числом  живых, и тех, кому хана -
в модели перегреет препроцессор!

Все на коне? А кто не на, тот хочет?
Коней, однако, тут наперечет.
"Куку реку!" - речет куриный кочет,
река коней, людей, зверей - течет...

И в ней - твоя неповторимость капли,
и только в ней, когда придет финал,
раскроет мир еще один этап ли
свершений... или снова
прое.ал?..

***
Совместное Палад-Омагодан, http://stihi.ru/2012/05/28/1249