Умирала любовь

Марина Фаргус
Умирала любовь в уголке на полу,
Умирала любовь в лихорадке, в бреду,
Лишь свернулась клубком, без истерик и слез,
Умирала любовь, будто брошенный пес.
На истертую шерсть падал мерзлый снежок,
А бескрайнее небо - пустой потолок -
Без надежды спасти, в мутно-серых тонах
Отражалось в бесцветных от боли глазах.
Умирала любовь, за кустом хохоча
Поджидала добычу гиеной тоска.
Вдруг притихла в углу... то же солнце над ней,
В мире стало на градус еще холодней...