Седая вершина

Эдуард Вартанов
                Моему отцу

Я - горец по духу,
Я - горец по крови
И пусть не отмечен
Сибирским здоровьем,
Но горбить не стану
Усталую спину
И смело взойду
На седую вершину.

Земные оковы
Я сброшу к подножью,
Спокойно расстанусь
С правдивою ложью.
Взлечу в поднебесье,
Как вольная птица,
Без тайного страха
Упасть и разбиться.

Непросто достичь
Высоты соколиной,
Непросто прожить
Настоящим мужчиной,
Но горцу по духу,
Но горцу по крови
Тем выше успех,
Чем дорога суровей!
 
Дорогой неторной
Стараюсь шагать я.
Все честные люди
Мне - кровные братья.
Я их не оставлю
В любом испытанье, –
Порукой в том горца
Высокое званье.

Высокие горы,
Седые вершины, –
Страны нет желанней
Для горца-мужчины:
Мне сердце она
Наполняет Любовью.
Я - горец по духу,
Я - горец по крови!