Хотелось бы увидеться с тобой...

Виктор Евграфов
Аэлите Зайкуте
Хотелось бы увидеться с тобой.
Где и когда?... Но только в этой жизни.
В плацкарте бы сейчас, на полке нижней
Поехать в край благословенный твой.

И посмотреть в чудесное лицо.
Под звуки чародейной багатели
Две ласточки гнездиться прилетели.
Сплелись ромашки в белое кольцо.

Земля и Космос — выстроен маршрут.
Тебе и мне в подарок — Мирозданье.
В земной любви — наплывы ожиданий.
В космической — наличие минут

Растянутых на долгий-долгий час.
В нём имя дорогое, Аэлита —
Мечтам и вольным радостям открыто.
Архангел музыкальный верит в нас.
29 мая 2012.