Любовь - звезда

Александр Батов
   

Под птичий свист, украсив облака,
Над лесом тихо солнышко вставало.
Река течет, течет издалека,
Из родника идет ее начало.

Ловили рыбку мы на той реке,
Играли в дочки - матери, смеялись,
А иволга запела вдалеке -
Впервые мы с тобой поцеловались.

Любовь - звезда спустилась к нам с небес.
Лучом волшебным нежно прикоснулась.
И превратился в сказку старый лес,
И юная любовь весной проснулась.

Не знали мы, что делать с ней тогда,
Нетронутые, девственные души,
Как в роднике прозрачная вода.
Ах..! Иволга запела, ты послушай.

Любовь прошла, но помнит все душа -
Наивные и нежные признанья.
Закат чудесный таял не спеша,
Прощай, любовь, а может до свиданья.