Человек - звезда

Александр Батов
   

В бездне звезд небесных
Он песчинка, тля,
Только тень нуля,
Только искры вспышка.

Век его короткий.
У вселенной вечность,
Время... Бесконечность ...
Разумом не внять.

Звезды, пыль и мрак.
Миллиарды лет,
Жизни нет и нет...
Только лютый холод.

Ноль, песчинка, тля -
Апогей творца,
Семя мудреца,
И звезда природы.

Драгоценность бездны,
От творца искусство.
Разума и чувства
Вспышка во вселенной.

Человек - звезда
В бездне без конца.
Это мысль творца -
Бездна в человеке!