Была звезда, потом взорвалась

Александр Батов
Была звезда, потом взорвалась,
Планета так образовалась,
Осколок долго остывал,
Из плазмы твердь образовал.

Ядро бурлило, газ шипел,
Из недр вырваться хотел.
Так атмосфера прибывала.
Земля тихонько остывала.

Потом условия пришли,
И из космической пылИ,
Пожаловало жизни семя.
Так зарождалось наше племя.

Живое долго развивалось,
В бульоне что-то там копалось,
И не один промчался век,
Чтоб появился человек.

Создатель душу в нас вложил,
И этим актом предложил,
Жалеть друг друга и любить,
Не обижать, и не убить.

Чтоб появились мы на свете,
И чтоб рождались наши дети,
Создатель долго мастерил,
Ушло на это много сил.

Цените, люди, подвиг Бога,
У нас одна к нему дорога,
Себя любите и других,
Такой вот получился стих.