Иногда, это просто строчки...

Валерий Руденко 2
Иногда, это просто строчки,
Иногда, лишь мотив и стих ...
Нас мотает по жизни, листочки,
Что не помнят корней своих ...

И в глаза манекенов, и в окна,
Смотрим мы только краткий миг ...
И стекает с нас красная охра,
Гложет душу вопрос: "Достиг? " ...

Только парус наполнит ветер,
Станем парусом, но опять,
Догорающий, призрачный вечер,
Разотрет нас в сырой асфальт ...

Иногда, это просто строчки,
Иногда, лишь мотив и стих ...
Гонит ветер опять листочки,
И кладет их у ног твоих  ...