В храме

Сергей Безнастный
...Васильками пролитое небо, желти суводь волнами звенит,
долгие кукушкины хвалебны прославляют благостные дни.
Заблудилось время, заплутало, забрело в белеюший колок,
где берёзы с косами русалок навевают сонный шепоток.
Поцелуем первого причастья приникает время к роднику.
Ключ сакральный. И над ним не властно быстрое течение минут.
Здесь века врастают в разнотравье, в память вод, мерцание листвы,
и сюда с почтением исправно приходили древние волхвы.
Помнит время: ключевой водицей освящал клюку седой ведун,
чтоб достойно к Высшим обратиться от родовы отводя беду.
Вот и я, за временем по следу, прохожу в зелёный храм веков
преклонить колени и отведать первосвятость предков и богов...

(29-Май-2012)