Ода чистой любви

Александрина Данилкина
Погляди, какая прелесть,
Зеленеет дивный сад!
Ко мне в жизнь стучится зрелость,
За меня ты будешь рад?
***
Подустали приключенья,
В путь дорогу не зовут.
В сердце, лишь одно веселье,
Как бы дело вышло с рук.
***
Что за дело, да веселье?
Спросишь ты меня в досуг.
Милый мой, желанный в неге!
Мне в жизни нужен верный друг.
***
Чтобы вместе быть добрее,
Теплота сердец чтоб грело.
Чтобы песнь моей души,
В унисон с твоей душою пела.
***
И по этому, наверно,
Жить, как прежде стало скверно,
Потому, что рядом ДРУГ!
Ты – мой храбрый, милый ДРУГ!
***
Друг по жизни строгой,
Долгою стезёй!
И любовник мне, и муж,
Господин - всё ты, один!
***
Мой единственный по жизни,
Лучик света золотой!
Лишь с тобой счастливой буду,
Моё счастье для тебя.
***
За тобой куда угодно,
Лишь бы ножки твои шли!
Ты во мне заметь подмогу,
Верно, так угодно Богу!
***
Никогда не сомневайся
В чистоте моих забот.
Не предам тебя, не бойся,
Я твой верный стебелёк.
***
Я твоей волчицей буду,
Волки правильно живут!
Одного тебя знать буду,
Твои чувства мне не лгут.
***
Я струной волшебной, тонкой,
Что сердца наши скрепляет.
Слышу звуки твоих нот,
Те, что славят небосвод.
***
И от этого хочу я,
Грудь расправив, так вздохнуть,...
Что бы выдохнув заставить...
Всё в округе славить суть!
***
Суть любви и бытия,
Суть мгновенья, счастья суть.
Суть вселенной, смысл жизни,
Элементы существа.
***
Для меня ты словно пастырь,
Чистота твоя - свята.
Ты по жизни верный путник,
Твоя мудрость мне важна.
***
Мне нужна твоя духовность,
Острый ум и к правде склонность.
Я тобою восхищаюсь,
Перед Богом кротко каюсь.
***
Я молюсь душою чистой,
Что бы Бог простил меня,
А тебя благословил,
И чтоб тебя сильней любил!
***
Для меня одна услада,
Чтоб зимой нам не было прохладно,
Сон стеречь твой, мне так надо,
Надо, чтобы мною дорожил.
***
И тогда, поверь, любимый,
Ничего не устрашусь,
И в огонь, и в воду, милый
На скаку коня, словчусь.
***
За любовь твою, за нежность,
Доброту и ласку, труд.
Обещаю, постараюсь
Пригласить к нам в дом уют.
***
Обещаю пониманье,
Горько станет - обниму,
Приголублю, поцелую,
Настроенье подниму.
***
На советы не скупая,
Нас же двое, мы сильней!
Потому что больше в жизни,
Люб ты мне и мне милей!
 ***
                12/16.05.2007 г.
***