Мало времени

Татьяна Недоспасова
***
Заботы, хлопоты, делишки, суета,
И жизнь – одно лишь долгое старенье,
Ну, а любить, а мыслить нам когда?
Увы, так мало нам осталось времени.

В добыче суетных регалий и заслуг
Мы потеряли вкус и слух и зрение!
И жизнь выскальзывает из ослабших рук,
И нету сил любить, и нету времени.

Но хоть сейчас, отныне, в этот миг
Почувствуй радость жизни, настроение,
Твори, люби, пока ты не старик,
И есть ещё для жизни малость времени!