Царапается

Ольга Панчишкина
Нераскрывшимся  бутоном  поднимается  свет  ранний,
Поторапливая  стрелки  привередливых  часов.
На  окне  вздыхают  тихо  неполитые  герани,
И  царапается   кошкой  эхо  хриплых   голосов.

Завалились  перемены  в  гости,  видимо,  надолго,
Неожиданным  ремонтом  растревожили  уют.
И  стоит  в  углу  уныло  перевёрнутая  полка,
И  скучает  пианино  оттого, что  не  поют.
   
По  ступенькам   топот  частый  опоздать  боится  к  сроку,
А  сконфуженные  тени   разбегаются  вдоль  стен.
За  одной  из  них  читают  «Белобокую  сороку»,
За  другою   исполняется  по  радио   Шопен.